So Mai 19 @09:00 -
Gem. Übung: Bambini, JF, EA + Rettungshundest.
Do Mai 30 @10:00 -
Familientag in Michelau

Erste Hilfe Ausbildung der Feuerwehren Rinderbügen, Wolferborn und Michelau.

Eine Erste Hilfe Ausbildung für die Einsatzkräfte des Löschbezirkes 6,Rinderbügen, Wolferborn und Michelau wurde im März im Feuerwehrhaus Michelau durch das DRK Büdingen durchgeführt.

Ausbilder Uli Schäfer konnte 20 Mitglieder der Einsatzabteilung, davon zwei Frauen begrüßen.

Es wurde über die Blutkreisläufe, Lebensrettende Sofortmaßnahmen und über Bewusstlosigkeit gesprochen und verschiedene Fälle abgearbeitet.

Die Fortbildung dazu genutzt um Verbände, Rettung von Motorradfahren, Herz Lunge Wiederbelebung, arbeiten mit dem Defi sowie die stabile Seitenlage bei Verletzten zu üben, über Verbrennungen und Verbrühungen wurde ebenfalls gesprochen.

Die dankten zum Abschluss dem Ausbilder Uli Schäfer und man einigte sich dieses alle Jahre zu wiederholen.